江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

欧洲氢能大会关注中国市场

作者:
冯俊伟 谢宇智
来源:
新华社
浏览量

 

2022欧洲氢能大会18日至20日在西班牙首都马德里举行。与会众多业内人士将目光投向中国,认为中国将成为绿色氢能最重要的资源供应和消费市场之一。

与会的来自40个国家和地区的600多名业内人士围绕绿色氢能相关技术和项目展开了讨论,认为绿色氢能将成为欧洲应对气候变化的关键。不少企业表达了进一步拓展国际业务的愿望,中国成为最受关注的市场之一。

拥有六十多年历史的法国德希尼布能源公司技术主管何塞•安东尼奥•博尔克说,中国在制氢、储氢、运氢、加氢的产业链上拥有众多企业,他的公司和不少来自中国的电解槽制造商保持着密切关系。

西班牙埃莱克诺集团可再生能源部门负责人安赫尔•罗德里格斯强调,他们与中国企业在光伏业务上有很多合作。“在光伏面板方面,几乎所有主要的工厂和供应商都来自中国。”

另外,日前在西班牙巴塞罗那举行的绿色氢能全球大会上,主办方绿色氢能组织主席马尔科姆•特恩布尔特别提到中国的促进作用,称中国正在绿色氢能领域发挥着主导作用。

绿色氢能通过使用可再生能源电解水产生,能大大降低碳排放量,因此被认为是能源行业实现绿色转型的重要载体。而风电、光伏发电与氢储能的结合则将进一步推动全球绿色氢能工业的发展。

中国氢能产业近年来呈现积极发展态势。中国是世界上最大制氢国。