江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

国内首部《二氧化碳捕集利用与封存术语》团体标准发布

作者:
来源:
电力行业节能环保低碳服务平台
浏览量

近日,全国团体标准信息平台发布了 《二氧化碳捕集利用与封存术语》 T/CSES 41—2021。该标准是国内首部CCUS领域团体标准,填补了空白。该团体标准自2022年1月1日起实施。

该标准的发布,对CCUS领域的科学研究、生产活动具有积极的指导意义,将推动国内CCUS领域名词使用的科学性和规范性,同时将加快与国际标准接轨步伐。

标准规定了二氧化碳捕集利用与封存领域相关的术语,适用于化工、火电、钢铁、水泥等高排放行业的二氧化碳捕集、化工利用、地质利用及地质封存等相关领域的科研、管理、教学和生产活动。包含CCUS相关术语,二氧化碳相关术语,二氧化碳捕集和运输术语、CCUS监测和测量性能相关术语和风险相关术语。