江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

2021年能源管理岗位(中级)培训在贵阳举办

作者:
来源:
浏览量

9月13日至17日,由国家节能中心和西安交通大学主办,中关村城市节能产业技术促进会承办,贵州省节能监测中心、四川省节能协会、四川川能智网实业有限公司等单位协办的能源管理岗位(中级)培训在贵阳顺利举办。国家节能中心宣传培训处、西安交通大学继续教育学院、贵州省发展改革委环资处相关负责人员出席培训开班仪式并讲话。来自贵州、内蒙古、甘肃、四川等多个省区的节能主管部门、节能中心系统、用能单位、第三方服务机构等节能与能源管理相关人员近200人参加现场培训,福建、陕西等部分地方学员因疫情防控原因参加了线上学习。

培训邀请国家发展改革委能源研究所、国家节能中心能源管理培训专家委员会等专家进行授课,分别从新时期碳达峰碳中和目标引领下能源转型与节能减排工作、政府实施节能管理的主要手段、能源管理体系建设、节能管理基础与节能标准化、节能管理实践、碳达峰碳中和行动方案编制实务、碳计量核算及第三方核查等方面做了深入细致的讲解。部分技术企业代表介绍了先进适用的节能技术产品、开展技术咨询对接,培训最后组织部分学员赴当地技术企业进行实地调研。

学员们表示,本次培训紧跟国家政策方向,课程设置合理、覆盖面广、针对性强,通过培训有效提升了对碳达峰碳中和的认识,提高了节能管理方面的知识能力,为企业更好地开展节能工作打下更坚实的基础。希望主办方和相关单位能多到基层了解企业需求,多举办各类相关培训。

为巩固培训效果,所有学员参加了考试,主办方为考试成绩合格的学员颁发培训证书。