江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

助力绿色发展!传美国拜登政府计划到2050年实现航空公司100%使用可再生燃料

作者:
来源:
智通财经
浏览量

据报道,拜登政府目前正在考虑将航空公司使用100%可再生能源航空燃料的目标日期定为2050年,作为其应对气候变化的更广泛努力的一部分。

报道指出,拜登政府正试图提出激励措施,以支持私营部门生产可持续航空燃料,目前,可持续航空燃料价格较标准航空燃料高出2 -5倍。

另外,美国还计划寻求一种不同于欧洲的方法,目前在欧洲,监管机构希望迫使供应商将可持续航空燃料混合到航空煤油中,此举遭到美国航空公司的反对。

如今,全球对航空燃料的需求总量约为每年2000亿升,而根据国际航空运输协会(IATA)估计,在2021年,可持续航空燃料的产量将仅为1亿-1.2亿升,仅占总需求量的0.05%。