江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

碳中和不能没有海洋能:苏格兰开发出潮汐发电制氢装置

作者:
来源:
国际能源小数据
浏览量

在苏格兰的欧洲海洋能源中心(EMEC),一台号称是世界上同类设备中最强大的潮汐涡轮机已经并网发电。

轨道船用电力公司(Orbital Marine Power)开发的这一装置是74米长、装机2兆瓦的“O2”涡轮机,在Fall of Warness海域通过海底电缆将海上机组连接到当地的陆上电网。

预计在未来15年内,该项目每年可满足约2000户英国家庭的电力需求。另一个技术突破是,O2将为EMEC的陆上电解槽提供电力,以生产绿色氢气,用于更广泛能源需求的脱碳。

Orbital公司现在正寻求这一技术的商业化,该公司首席执行官安德鲁•斯科特(Andrew Scott)说:“这是O2的一个重要里程碑,我要赞扬Orbital的整个团队和我们的供应链,安全、成功地交付了这一开创性的可再生能源项目。我们的愿景是,该项目将推动全球潮汐流资源的利用,在应对气候变化的同时创造一个新的低碳工业部门。”

苏格兰政府官员表示,该项目是苏格兰的“骄傲时刻”,也是苏格兰迈向零碳之旅的“重要里程碑”。