江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

“共同行动助力碳达峰碳中和”高层论坛召开

作者:
来源:
国家发改委
浏览量

6月19日,由国家发展改革委国际合作中心、生态环境部环境与经济政策研究中心、北京大学光华管理学院共同主办的“共同行动助力碳达峰碳中和”高层论坛在京召开。国际司负责同志主持开幕式、主旨演讲和主题发言环节,环资司负责同志出席论坛并发言。

中国气候变化事务特使解振华发表主旨演讲指出,碳中和碳达峰目标的提出是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大决策。我国正在制定碳达峰碳中和“1+N”的政策体系,将在十个领域采取加速转型和创新的政策措施和行动。一是优化能源结构,控制和减少煤炭等化石能源使用。二是推动产业优化升级,遏制高耗能、高排放的行业盲目发展。三是推进节能低碳建筑和低碳的基础设施。四是构建绿色低碳的交通运输体系,优化运输结构。五是发展循环经济,提高资源利用效率。六是推动绿色低碳技术创新。七是发展绿色金融。八是出台配套的经济政策和改革措施。九是建立完善碳市场和碳定价机制。十是实施基于自然的解决方案,增加碳汇。

全国政协经济委员会副主任刘世锦、中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任、联合国环境规划署驻华代表涂瑞和,以及国家发展改革委、科技部、工业和信息部、国家市场监督管理总局有关司局负责同志,天津市武清区、青岛市城阳区、台州市、保定市等地方党委政府负责同志,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、北京大学、清华大学等研究机构和高校负责同志,以及主办方主要负责同志出席论坛。