江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

国家发展改革委环资司在浙江杭州召开部分地区用能权交易座谈会

作者:
来源:
国家发改委
浏览量

6月10日上午,国家发展改革委环资司副司长赵鹏高在浙江省杭州市主持召开部分地区用能权交易座谈会。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议关于推进用能权交易有关决策部署,听取了浙江、福建、四川、河南四个地区用能权交易试点情况介绍,并围绕加快推进全国用能权交易市场建设进行深入研讨交流。部分省(区、市)及计划单列市节能主管部门负责同志参加会议。

会议强调,开展用能权交易,是完善能耗双控制度、以市场机制推动节能工作的重要手段,也是推进生态文明建设、促进高质量发展和实现碳达峰、碳中和目标任务的重要举措。党中央、国务院高度重视用能权交易工作,党的十九届五中全会提出要推进用能权市场化交易,中央经济工作会议提出要加快建设全国用能权交易市场,将其作为做好碳达峰、碳中和工作的一项重要任务。各地区要深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照全国用能权交易总体安排,不断健全关键环节制度设计,加快构建符合本地区实际的用能权交易体系。

下一步,国家发展改革委环资司将进一步深入研究全国用能权交易制度设计,加快推进全国用能权交易市场建设,推动能源资源配置更为高效、能源利用效率大幅提升,促进高质量发展,助力碳达峰、碳中和目标实现。