江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

国家节能中心应邀参加中科院大气物理研究所双碳数据智算中心成立暨阳澄湖低碳经济绿色发展国际联盟启动仪式并赴浙江省商洽节能降碳技术推广工作

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

近日,中科院大气物理研究所双碳数据智算中心成立暨阳澄湖低碳经济绿色发展国际联盟启动仪式在江苏省昆山市举行。国家节能中心副主任史作廷应邀出席并致辞,中心宣传培训处、推广处相关同志参加。启动仪式后,中心一行参观了中科院安全可控信息技术产业化基地,并就节能工作等内容进行了交流。

同期,中心一行赴浙江省杭州市与浙江省发展改革委、能源局及能源监测中心进行座谈交流,就在上海市金山区举办面向长三角一体化绿色发展需求的节能降碳技术供需对接服务活动相关事宜进行商洽。大家一致认为,对接服务活动是推动解决节能降碳技术推广难、落地难等突出问题、壮大节能低碳产业的务实举措,可以很好地发挥地方政府、主管部门和专业机构的优势作用,对贯彻落实长三角一体化发展国家战略,推动完成“双控”任务和实现碳达峰、碳中和目标等具有重要现实意义。各方还就活动的组织实施、主要内容、分工协作等事项进行交流并达成了一致,浙江省发改委等部门表示将积极配合做好活动前需求项目征集和诊评确认、组织参会等前期工作,为务实有效办好这项活动共同努力。

此外,中心一行还前往浙江省能源大数据中心进行调研,详细了解了浙江省电、煤、油、气、水、热等各类能源的生产、输送、存储、消费等相关情况,就大数据中心如何更好服务于政府治理能力提升、能源行业转型升级、社会高效用能以及相互合作等方面进行了深入交流。