江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

抗疫有“我”,节能志愿者在行动

作者:
来源:
原创
浏览量

疫情来势汹汹,行动刻不容缓。闻令而动,抗“疫”有我,江苏省、南京市节能技术服务中心迅速组建了抗疫志愿者服务队,中心职工几乎全部加入了这支队伍。7月22日至8月5日,节能中心抗疫志愿者服务队共计派出80多人次,服务地点包括江宁区东山街道外港社区、浦口区桥林街道、秦淮区月牙湖街道苜蓿园社区等多个区域。哪里有需要,我们就奔赴哪里!

汗水湿透防护服。在各核酸检测点,志愿者们协助医护人员和社区工作者维持现场秩序,耐心细致地向市民解释核酸检测流程,手把手指导老人进行采样前的扫码登记,核酸检测现场秩序有条不紊。由于防护服密不透风,脱下防护服时,志愿者的衣服已经全部湿透。在苜蓿园东街11号执勤点,志愿者们对进入小区人员查看健康码和测量体温,严格的查验筑牢了基层防疫的安全网。

党员干部冲在前。7月30日晚,节能中心党总支接到组织安排的疫情防控任务,需要立刻组建一支党员突击队赴江宁区东山街道外港社区开展志愿服务。微信群中不断响起“我报名”的滴滴声,13人的党员突击队迅速组建。从早上8点到晚上8点,节能志愿者们坚守抗疫一线,没有一人抱怨叫累。

抗疫工作从来不是一个人的英雄,而是一个团队的力量。节能中心的志愿者们将按照计划安排,继续参加多个社区的抗疫志愿服务,与大家一起同心抗疫,共克时艰!