江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

美国能源部:美国2021年煤炭产量将增长15% 创1990年以来最大增幅

作者:
来源:
新浪财经
浏览量

美国能源部周三发布报告称,美国今年的煤炭产量将增长15%,创下自1990年以来最大的增幅,相较于5月份预测的8%增幅,几乎提高了一倍。

报告指出,无论是美国本土市场,还是海外市场,对煤炭的需求都在增长,美国今年煤炭出口将增加21%,2022年将增加19%,该部门表示,其预测是基于市场研究机构IHS Markit对美国经济的预测。IHS Markit预计,2021年美国经济将增长7.4%。

美国经济的强势复苏推动了煤炭行业的意外繁荣,煤炭是污染最严重的化石材料之一,随着全球主要经济体纷纷确立碳中和目标,减少乃至彻底摈弃煤炭的使用已成为共识。

然而,全球煤炭消耗仍在增长,某种程度上,这凸显了气候变化引发的恶性循环。气候变化导致了极端气候频发,例如,美国得州年初经历了罕见的雪灾,北美多地近期又遭遇了严重的旱灾,极端气温推动了电力需求。然而,大规模的干旱导致水电供应乏力,加上天然气价格高企,电力公司被迫增加火力发电的规模,来应对不断增长的电力需求。

与此同时,包括澳大利亚和哥伦比亚在内的主要煤炭出口国面临供应问题,在这些因素的共同作用下,全球煤炭价格飙升至10年来的高位。

矿业分析师Andrew Cosgrove指出,从市场需求的角度来看,一切可能发生的积极因素都在涌现。这种前景也推高了煤炭公司的股价,美国最大的煤炭生产商皮博迪能源公司和其竞争对手Arch Resource本周双双创下18个月以来的最高纪录,Consol Energy股价也逼近了2019年8月以来的最高水平。

B. Riley Securities分析师Lucas Pipes认为,煤炭行业的繁荣不太可能在短期内失去势头,只要经济继续增长,能源需求也会保持强劲。