江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

法院向壳牌施压 油气产业亟需调整应对气候变化

作者:
来源:
能源舆情
浏览量

6月2日,油气巨头正在将污染最严重的业务出售给小型私有企业。大部分油气巨头以此方式成功躲过公众监督。

 

国际油气巨头面临着日益增加的化石燃料减排压力,但小型私有钻井企业正跻身为美国温室气体的最大排放者,原因是这些企业通常会收购行业内的高排放资产。

美国环境保护署披露的最新排放量数据的分析报告显示,油气行业内甲烷(一种极易气候变暖的气体)排放量最大的十家企业中有五家为不知名企业,还有一些企业由鲜为人知的投资公司控股,这些投资公司对环境的影响与其开采业务息息相关。

这些企业正直接从康菲石油(ConocoPhillips)和英国石油等油气巨头手中购入高排放资产,也有私募股权公司购入具有风险的油气资产,开发这些资产,快速售卖,以获得最大利润。

美国甲烷排放最大的企业普能源公司(Hilcorp Energy)公布,公司作业排放的甲烷比全国最大的化石燃料生产商埃克森美孚高出近50%,而其泵出的油气却远少于埃克森美孚。其余四家不知名公司是泰拉能源合作伙伴(Terra Energy Partners)、飞轮能源(Flywheel Energy)、Blackbeard Operating 和Scout Energy。这些公司各自的甲烷排放量高于许多油气巨头的排放量。

尽管这些公司已成为排放大户,但他们大都躲过了公众监督。

非营利投资网络Ceres和环保组织清洁空气任务组织共同委托进行了此项研究,Ceres油气高级主管安德鲁•洛根(Andrew Logan)表示,“令人惊讶的是,小型作业公司排放了大部分的甲烷,却没有人向他们施压,要求他们改进。令人遗憾的是,成为一家清洁环保的作业公司并非公司商业模式中的首选。”

普能源公司的发言人尼克•皮亚提克(Nick Piatek)表示,公司在新收购的工厂里投入了大量资金翻新老旧设备,最终这将减少设备排放,延长设备使用寿命。我们将对那些甲烷排放负责。

这份分析报告由能源咨询公司M.J. Bradley & Associates发布,报告中的数据来自于各公司向美国环保署(E.P.A)温室气体报告计划提交的材料,该报告强调了甲烷对气候的影响。

甲烷是天然气的主要成分,如果甲烷未经燃烧便进入大气中,在20年的时间里,其引起的温室效应是等量二氧化碳的80倍。联合国近日的一份报告将油气行业视为最有可能削减甲烷排放的行业。拜登政府正在恢复前总统特朗普放宽的甲烷法规。

Blackbeard Operating公司表示,最近的一份调查揭示该公司向美国环保署夸大了排放量,不久后将更新其排放量。该公司还表示,公司的首要任务之一是减少公司作业的排放。泰拉能源合作伙伴拒绝评论,飞轮能源和Scout Energy也没有回应置评请求。

该分析报告还附带一些重要的警告。从2019年起,美国环保署的数据涵盖钻井和水力压裂场的排放,却不包括海上钻井以及管道和加工厂等油气供应链上的排放。最近的研究表明,官方数据可能远低于油气开采中的实际排放,原因之一是其不包括设备泄漏造成的排放,而这却是排放的重要来源之一。维修不善的站点常常发生更多泄漏,且长时间无人发现,这将造成高度污染。

专家表示,这些发现可让人们对各个生产商进行比较,而披露的其他排放数据无法做到这点。此外,这些发现还突显了作业公司之间的温室气体排放差距悬殊。

杜克大学地球科学系的教授、联合国甲烷报告的首席作者德鲁•辛代尔(Drew Shindell)表示,“数据真实时进行比较才有意义。进行高强度排放的一些公司是人们可能从未有所耳闻的小公司,我认为这确实很有趣。”

美国环保署的发言人恩尼斯特•琼斯(Enesta Jones)表示,环保署一直努力改进和发展“追踪排放的方式”。

新的分析报告也显示,油气巨头开始从化石燃料转向其他能源。他们将一些污染严重的资产剥离给那些很少披露公司业务的企业。