江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

“节能服务进企业”高效节能电机推广应用线上培训圆满完成

作者:
来源:
国家工信部
浏览量

2021年2月4日,在工业和信息化部、联合国开发计划署共同实施的“高效节能电机推广项目”(PREMCI)支持下,为期三天的“节能服务进企业”高效节能电机推广应用线上培训圆满完成。

第三天的培训上,兰州理工大学程效锐教授以“泵能效标准、节能技术及应用”为题授课,解读了《清水离心泵能效限定值及节能评价值》(GB 19762-2007)标准,说明了泵的分类及主要性能参数,结合典型案例介绍了合理选型、优化管路配置、应用变速驱动等泵及其系统节能优化措施。湘潭电机股份有限公司周玲慧主任设计师以“大型电机节能技术及案例分析”为题授课,系统回顾了高压高效节能电机的发展历史,介绍了异步起动永磁同步电动机、变频调速一体机等大型节能电机产品,结合矿山、水厂、热电厂循环泵系统改造等典型场景,讲解了大型电机节能改造方法和实际应用案例。

本轮培训共有14573人报名参加,其中,各省(区、市)工业和信息化主管部门高效节能电机推广相关工作负责同志1067人,节能诊断服务机构相关人员2991人,重点企业能源管理人员10515人。6节课程累计参训约77800人次。