江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

工信部明确重型柴油车排放标准 力推工业绿色低碳

作者:
来源:
浏览量

生态环境部、工业和信息化部、海关总署三部门近日联合发布公告,明确自2021年7月1日起,全国范围全面实施重型柴油车国六排放标准,禁止生产、销售不符合国六排放标准的重型柴油车,进口重型柴油车应符合国六排放标准。

汽车作为推动节能减排的重点领域,从产业全链条进行绿色升级势在必行。

在明确全国范围全面实施重型柴油车国六排放标准的同时,工信部在优化汽车行业的生产方式、推动新能源汽车发展等方面同样做出部署。比如,加快整个产业绿色、智能制造水平提升,完善新能源汽车产业体系支持政策等。

不只是汽车产业,工信部近期加大力度推进重点领域工业全流程绿色改造,鼓励工业企业建设绿色微电网,鼓励新能源、分布式储能等用能模式在工业领域推进。

不久前,国网浙江省电力有限公司组织召开220千伏中埠—亭山柔性低频输电项目启动会,位于杭州富阳的低频输电示范工程正式开启。通过新型海上风电输送技术,探索提升电网柔性调控能力,实现低碳节能。

工信部提出,通过多种举措加快转变工业用能方式,提升用能效率。同时推动建设绿色工业园区,并加快推进工业固废减量化资源化先进适用工艺技术设备推广应用。