江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

全国首单CCER碳中和服务信托成功发行

作者:
来源:
中国海洋石油集团有限公司
浏览量

近日,中国海油所属中海信托与中国海油所属海油发展举行签约仪式。双方共同宣布,全国首单以CCER(Chinese Certified Emission Reduction即中国核证减排量)为基础资产的碳中和服务信托——“中海蔚蓝CCER碳中和服务信托”成立。

此次碳中和信托的交易结构为海油发展将其持有的CCER作为信托基础资产,交由中海信托设立财产权信托,再将其取得的信托受益权通过信托公司转让信托份额的形式募集资金,最终将募集资金全部投入绿色环保、节能减排产业,从而实现以绿生绿、以绿增绿的绿色能源发展路径。

中海信托作为上述信托资产的受托人,在向资产持有人提供资金支持的同时,还负责开展碳资产的管理与交易,利用信托制度与资产管理的优势,为碳中和提供全方位金融服务。

该项目是中国海油首单以碳达峰、碳中和为目标开展的绿色信托业务,在信托基础资产、交易结构设计与资产管理等方面均有创新内涵,为打造绿色资产支持绿色产业提供了解决方案。