江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

世界经济论坛报告:能源转型须纳入各国社会经济发展进程

作者:
来源:
新华网
浏览量

世界经济论坛21日发布报告表示,未来十年是实现气候目标的关键阶段,各国须将能源转型纳入自身社会经济发展和政治建设过程中,确保转型进程不会出现倒退。

这份报告对全球115个国家和地区的能源系统表现进行评估。报告显示,过去十年间,全球能源转型正朝着积极方向持续发展。2020年,尽管受到新冠疫情影响,全球各国在能源转型方面的年度投入仍然首次超过5000亿美元。

但报告同时警告,能源转型仍面临根深蒂固、错综复杂的挑战。比如,受财政政策、劳动力市场错位等因素影响,在实现能源转型的同时,部分经济体经济发展表现不佳,导致进一步能源转型面临挑战。

报告还显示,北欧国家能源转型表现优秀,其中瑞典连续4年成为“能源转型指数”最高的国家。报告同时指出,过去十年中,中国在能源转型领域进步明显,主要得益于可再生能源发展,以及不断改善能源政策环境等。