江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

工信部节能与综合利用司调研水泥行业碳达峰碳中和工作

作者:
来源:
国家工信部
浏览量

2021年2月25日,为做好工业领域碳达峰碳中和工作,加快研究水泥等重点行业碳达峰目标及路径,节能与综合利用司高云虎司长带队赴中国水泥协会开展调研座谈。

中国水泥协会介绍了结构调整、技术进步、绿色化智能化提升等行业发展情况,分析了行业碳排放量的变化趋势,对碳排放峰值及达峰时间进行了初步预测,提出了实现水泥行业碳达峰碳中和应采取的一系列低碳行动建议。大家围绕低碳技术、能耗标准、产业政策等方面进行了讨论,并就下一步合作深入交流。

高云虎表示,为贯彻落实党中央、国务院关于应对气候变化的重大决策部署,工业和信息化部正在抓紧制定工业低碳行动方案,落实碳达峰碳中和目标。水泥是我国碳排放的主要领域之一,希望中国水泥协会立足国家碳达峰碳中和目标,深入研究行业碳排放现状与问题,明确碳达峰路线图,分阶段提出达峰任务目标及相应技术、政策措施,积极探索碳中和实现路径,进一步提升行业绿色竞争力,为我国水泥行业实现绿色低碳发展做出更多贡献。