江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

田玉龙主持召开重型燃气轮机研制工作座谈会

作者:
来源:
国家工信部
浏览量

2021年1月28日,工业和信息化部召开重型燃气轮机研制创新发展工作座谈会,听取联合重燃公司关于工程研制进展情况汇报,研究创新发展思路举措。部党组成员、总工程师田玉龙出席会议,国家电投集团董事长钱智民参加会议。

田玉龙指出,在国家电投集团的大力支持下,联合重燃公司主动作为、勇于担当、开拓创新,较好地完成了专项年度既定目标,在组织管理和体制机制创新方面取得了新突破新亮点,特别是构建了设计制造一体化协同平台、科学合理的激励分配机制,值得借鉴推广。

田玉龙强调,工程研制全线要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,加快推进专项任务实施,打造燃气轮机领域国家战略科技力量。一是打造技术创新体系,以专项任务为牵引,完善设计制造协同平台,改革项目组织模式,改进技术手段,吸引高端人才,加速推进燃气轮机创新中心建设,形成多方参与、密切协同、互促共进的创新发展格局。二是发挥产品带动作用,以产品研制攻关为抓手,强化产业关键环节自主可控,推出具有市场竞争力的产品,带动产业链上下游系统提升,加快构建具有更强创新力、更加安全可靠的产业链供应链。三是推进氢燃机等清洁能源装备发展,以“2030年碳达峰、2060年碳中和”为目标,制定清洁能源装备中长期发展战略,稳步有序推进装备智能化、数字化、网络化发展,为早日实现能源绿色低碳目标提供强有力支撑。

工业和信息化部装备工业二司负责人,国家电投集团副总经理刘明胜、联合重燃公司负责人等参加座谈。