江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

3家公共机构数据中心被评为2020年度国家绿色数据中心

作者:
来源:
国家节能宣传平台
浏览量

近日,工业和信息化部、国家发展改革委、商务部、国管局、银保监会、国家能源局联合印发了2021年第2号公告,公布了60家2020年度国家绿色数据中心名单,中国科学院计算机网络信息中心、丽水市公安局、宁波市大数据管理服务中心等3家公共机构的数据中心入选。

中国科学院计算机网络信息中心采用了背板相变空调系统,在数据中心机房内建立了冷墙系统,供配电系统采用了直流和子母线设计,技术上有一定的先进性,PUE值为1.13;丽水市公安局采用了动环监控系统、数据中心能耗监测及运维管理系统,达到较好的节能效果,PUE值为1.35;宁波市大数据管理服务中心采用高效空调、模块化UPS、智能监控运维系统等先进节能适用技术,PUE值为1.4。

3家数据中心均以高分入选,体现了公共机构数据中心能效利用高水平,是国内数据中心绿色化发展的典范,为推动公共机构绿色数据中心建设起到了示范作用。