江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

国家节能中心以“余热余压综合利用”为主题 举办第6期“绿色技术创享汇”活动

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

12月2日,国家节能中心举办第6期“绿色技术创享汇”活动,活动主题是“余热余压综合利用”。绿色技术企业、咨询机构、绿色金融机构、国家节能专家库成员单位和相关领域专家参加了本期活动。国家节能中心主任任献光、副主任李行出席活动。

任献光主任表示,绿色技术创享汇是贯彻落实新发展理念的开放性平台,为绿色技术创新提供展示、交流、研讨的机会,旨在促进绿色技术研发、成果转化和推广应用。要进一步打造好、维护好绿色技术创享汇活动品牌,协调配置技术、需求、资本等多方面的资源,推动产学研用深度融合,形成推动绿色技术创新的合力,共同推动绿色发展,促进经济社会发展全面绿色转型。

北京建筑大学王教授结合本期主题行业特点、发展趋势,以“防腐超高效工业余热深度利用技术与应用”为题作主旨报告。山东能源谷集团有限公司、淄博博一新能源科技发展有限公司、佛山玄同科技有限公司和北京华源泰盟节能设备有限公司等绿色技术单位分别对拉特姆相变储热器产品、超级导热材料及其热控技术、新型转子式膨胀/压缩机节能装备、吸收式换热技术等余热余压综合利用技术进行了讲解分享,重点介绍了技术先进性、可靠性和推广应用前景,并坦诚提出了技术推广应用面临的问题,希望得到专家的指导。

在研讨交流环节,参会专家对各项技术进行了点评,对技术单位提出的问题进行了深入分析、讨论,提出了意见建议。技术单位和专家充分交流,互相切磋,通过现场讨论解答了技术单位面临的困惑,并发现了很多上下游产业链和单位之间横向合作的机会,有力促进了先进绿色技术的推广应用。

李行副主任在活动总结时表示,余热余压利用潜力巨大,是节能工作的重要领域。各项技术都有独到之处,通过交流,更可以博采众长,合作共赢。希望大家充分认识“十四五”全国节能形势,加大技术创新力度,共同推动绿色产业发展壮大,促进绿色高质量发展。

来自北京化工大学、余热利用与清洁供热专委会、北京绿色交易所、清洁供热产业委员会、中国银行、北京华翔基业绿色管理咨询公司等单位的专家、工作负责人参加了本期创享汇活动。