江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

江苏省、南京市节能技术服务中心评价的9家企业入选江苏省级绿色工厂

作者:
来源:
原创
浏览量

近日,江苏省工业和信息化厅公布了第一批绿色工厂名单,由江苏省、南京市节能技术服务中心作为第三方评价机构评价的9家企业入选江苏省级绿色工厂。

绿色工厂是制造业的生产单元,是绿色制造的实施主体,属于绿色制造体系的核心支撑单元,侧重于生产过程的绿色化。绿色工厂具备用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点。通过开展绿色工厂创建,企业采用绿色建筑技术建设改造厂房,预留可再生能源应用场所和设计负荷,合理布局厂区内能量流、物质流路径,推广绿色设计和绿色采购,开发生产绿色产品,采用先进适用的清洁生产工艺技术和高效末端治理装备,淘汰落后设备,建立资源回收循环利用机制,推动用能结构优化,实现了工厂的绿色发展。

作为工信部认定的工业节能与绿色发展评价中心,江苏省、南京市节能技术服务中心始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立生态文明理念,切实为政府和用能单位做好绿色制造体系创建工作。