江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

江苏省、南京市节能技术服务中心圆满完成2020年南京市10家企业节能诊断

作者:
来源:
原创
浏览量

为帮助用能单位发现用能问题,查找节能潜力,提高能源利用效率,提升节能管理水平,推动南京市完成能耗总量和强度“双控”目标,江苏省、南京市节能技术服务中心利用近半年时间,对南京市10家用能单位实施了节能诊断。

本次节能诊断工作针对各用能单位公用设备和生产系统,以压缩空气系统、制冷系统、水泵系统、风机系统、蒸汽(热水)系统等为重点组织实施。诊断专家组根据各用能单位的特点,结合最新的节能技术,查找节能潜力,提出节能技改方案。

为提升诊断结论的可靠性和诊断结果的准确性,节能中心在初步诊断的基础上,还对部分用能设备能效进行检测,并邀请业内知名专家对诊断结果细化分析,切实为下步节能改造打下坚实的基础。

在诊断过程中,通过与用能单位管理人员沟通,中心技术人员为各单位针对性提出29项技术改造建议,预计总投入4453.6万元,取得3039.45万元的年节能经济效益,带来12870.74吨标准煤的节能效果。

今后,节能中心将继续为具有较强节能意愿的用能单位免费开展节能诊断服务,为“十四五”南京市用能单位绿色发展贡献力量。