江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

英国拟推出绿色工业革命计划

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

当地时间17日,英国首相约翰逊宣布,政府将推出一项“绿色工业革命”计划,其中包括自2030年起,英国将禁售新的汽油或柴油车辆。

报道称,这项计划主要涉及10项内容,包括利用海上风能,提升氢气产能以供应工业、交通运输、电力和家庭使用,让骑自行车和步行成为更有吸引力的旅行方式,每年种植3万公顷树木等。

其中,就禁售新的汽油或柴油车辆的计划,英国广播公司(BBC)报道称,约翰逊也证实,一些混合动力的车辆仍将被允许。

据报道,“绿色工业革命”计划将耗资大约120亿英镑,预计将创造25万个就业机会。

约翰逊表示,该计划“将创造、支持并保护成千上万个绿色工作,并朝着在2050年前实现零排放的目标迈进。”