江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

沙特将提高可再生能源在能源消费中占比

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

沙特阿拉伯能源大臣阿卜杜勒-阿齐兹·本·萨勒曼14日在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比表示,沙特将增加可再生能源在本国能源消费中的比重,以完成减排目标并增加石油出口。

阿卜杜勒-阿齐兹当天出席阿布扎比可持续发展周期间举行的"未来可持续发展峰会"。他在峰会上说,对沙特而言,理想的能源消费结构应是以天然气和可再生能源为主。"到2030年之前,我们将充分发展天然气消费,可再生能源也将占到很大比重。"

阿卜杜勒-阿齐兹说,沙特越多使用可再生能源和天然气,本国生产的石油就能越多出口到国际市场。

沙特目前原油产量约为每天1000万桶,该国已探明原油储量约为2600亿桶。沙特近日启动第三轮国家可再生能源计划,旨在提高太阳能在全国电力结构中的份额。

一年一度的阿布扎比可持续发展周创办于2008年,是可再生能源领域规模和影响较大的国际性活动。今年的可持续发展周从11日持续至18日,其间将举办涉及能源、水、智慧城市、青年、环保和投资等问题的展会和论坛等活动,包括举行世界未来能源峰会、未来可持续发展峰会、阿布扎比可持续金融论坛等。