江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

到2025年全球太阳能电池板回收市场份额达9840万美元:亚太地区占主要份额

作者:
来源:
国际能源网
浏览量

近日,Energias Market Reasearch发表了2019-2025全球太阳能电池板回收市场前景分析。

据报告显示,预计到2025年,全球太阳能电池板回收市场的复合年增长率将达到28.2%,为9840万美元。未来一段时间内,研发、技术进步和政府举措将推动该市场增长,同时快速增长的太阳能产业有望在今后几年推动该市场增长。

在过去的十年里,太阳能被广泛纳入到全球现有能源结构体系中,建筑太阳能板(BIPV)、地面安装或漂浮式太阳能板的平均预期寿命为30年,但这些电池板通常含有镉、铅和几种有毒化学物质等,因此有必要回收或清除这些有毒元素,以防止危害环境。

报告给出了几点重要结论,全球太阳能电池板回收市场在预测期内(2019-2025年)的复合年增长率为28.2%,到2025年达到9840万美元。截止使用寿命结束,早期亏损部分在2018年占据了市场的主要份额,并且这一趋势很可能在预测期内继续保持。

2018年,欧洲占据了全球太阳能市场的主要份额,在预测期间(2019-2025年),这一趋势会继续,而亚太地区增长速度最快,到2030年将占主要市场份额。

据关注,2018年7月,威立雅在欧洲开设了第一家回收光伏面板的工厂。此前光伏回收行业通常会在现有的回收玻璃或金属工厂中处理组件。

目前,中国是太阳能电池板回收技术专利申请最多的国家。

全球市场主要太阳能电池板回收公司包括First Solar;Echo Environmental;Silicontel Ltd; 阿特斯太阳能公司;Silrec公司;Beijing Super Silicon Materials Recycling Co., Ltd.;苏州Huizhijie光伏科技有限公司;上海Yuzong光伏科技有限公司;SunPower公司;Reiling GmbH&Co.KG; 天合光能; 奥鲁比斯;Envaris; SiC Processing GmbH; 英利能源有限公司;韩华集团等。