江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

江苏省、南京市节能技术服务中心列入江苏省工业固废资源综合利用评价第三方机构首批名单

作者:
来源:
原创
浏览量

近日,江苏省工业和信息化厅、国家税务总局江苏省税务局联合公布了江苏省工业固体废物资源综合利用评价第三方机构(第一批)名单。江苏省、南京市节能技术服务中心顺利入选。

根据国家环境保护税法规定,单位向环境排放固体废物需缴纳环境保护税,通过对工业固体废物进行综合利用的,可以申请暂予免征环境保护税。“工业固体废物资源综合利用评价”就是指对开展工业固体废物资源综合利用的企业所利用的工业固体废物种类、数量进行核定,对综合利用的技术条件和要求进行符合性判定。通过评价的企业可以对综合利用的工业固体废物申请免征环境保护税,以及享受减免增值税、所得税等相关产业扶持优惠政策。

下一步,节能中心将积极配合省工信厅为省内相关企业开展资源综合利用评价工作,为符合条件的企业积极争取免征固废环境保护税,以及享受减免增值税、所得税等优惠政策。

 

附件:固体废物资源综合利用第三方评价机构文件