江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

南京市积极开展企业绿色制造体系建设专题培训

作者:
来源:
原创
浏览量

为深入推进全市工业绿色制造体系建设,全面促进工业企业绿色转型升级,有力推动全市工业经济高质量发展,4月22日下午,江苏省、南京市节能技术服务中心深入结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,为全市列入2021年度国家级绿色工厂培育计划的企业、开发区举办了一期绿色制造体系建设专题培训班,为本年度我市绿色制造示范创建企业提供精准服务。

培训会上,授课人员详细解读了推进绿色制造体系建设的相关政策,深入阐述了当前我国绿色制造发展背景、国家和江苏省绿色制造体系建设现状,并就绿色工厂、绿色产品、绿色供应链、绿色园区建设内容、建设流程、评价要求、指标体系等工作内容作了细致的介绍。培训会还邀请了两家南京公司就金属抗磨自修复和循环水系统节能改造等技术作了推介。

通过本次专题培训,提升了企业对推进绿色制造体系建设重要性和必要性的认识,为进一步推进全市工业企业绿色制造体系建设工作打下了良好的基础。