江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

西班牙众议院代表大会批准气候变化与能源过渡法规

作者:
来源:
碳索未来
浏览量

当地时间4月8日,西班牙众议院代表大会经投票通过了《气候变化与能源过渡法》,这也是该国制定的第一版该类型法规。这项法规将使该国遵守其应对气候变化的国际承诺:在2050年之前实现温室气体排放总量与吸收量达到平衡。这意味着届时西班牙几乎将完全脱离化石能源。

为了实现这一目标,该法令规定了2030年该国74%的电力来自可再生能源的目标,同时促进清洁能源和零排放车辆的发展。西班牙众议院在十年前提出这项法令,并得到大多数政党的支持,最终得到了众议院代表大会的批准。目前,该法规将交由参议院审议,预计将在5月得到最终批准。