江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

国家节能中心以“碳达峰目标下的节能服务产业发展”为主题 举办“绿色技术创享汇”活动

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

3月4日,国家节能中心举办第十期“绿色技术创享汇”活动。本期活动主题为“碳达峰目标下的节能服务产业发展”,来自国家发展改革委能源研究所、清华大学、北京市城市管理委员会、国网综合能源服务集团、中石化节能技术服务有限公司、中国节能协会、中国建筑节能协会、中国经济导报等24家单位的代表出席了会议。

国家发展改革委能源研究所原所长戴彦德在主旨报告中介绍了全球应对气候变化面临的严峻形势和能效提升的重要意义,以及当前节能服务产业发展面临的机遇和挑战。北京煦联得节能科技股份有限公司、安徽普泛能源技术有限公司、易科智控科技(北京)有限公司和中竞同创能源环境科技集团公司分别以“碳达峰目标下新一代节能技术服务”、“坚持科技创新,践行泛能思想,实现减碳目标”、“节能智慧管控技术赋能城市低碳发展”、“碳中和背景下节能技术”等为主题,对各自的绿色技术和实施案例等进行了分享。

在交流研讨环节,相关代表就贯彻落实党中央、国务院碳达峰、碳中和的重大决策部署进行了深入交流,对节能服务产业发展现状、市场环境、运营模式进行了系统分析,对未来产业发展趋势、政策需求等进行了深入探讨,并提出加快节能服务产业发展,助推碳达峰、碳中和目标实现的有效路径。

国家节能中心李行副主任在总结讲话中对各参会专家、企业代表的大力支持表示衷心感谢,对北京煦联得的能源托管模式、安徽普泛能源的高效制冷技术、易科智控科技的能源智能管控技术、中竞同创能源环境的综合能源服务系统等给与了高度肯定,并提出各单位要坚持创新引领,提升产业供给质量和水平;拓宽服务模式,提高服务专业化水平;牢牢抓住碳达峰、碳中和目标下的重大战略机遇,深挖市场“金矿”,争取成为节能服务产业的专精特新企业、行业领军企业。国家节能中心也将积极发挥政企沟通的桥梁作用,大力推动绿色技术创新,促进节能服务产业发展,为加快生态文明建设、推动高质量发展提供重要支撑。