江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

德国政府新修订《可再生能源法》

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

2020年12月,德国政府通过《可再生能源法》修正案,这是该法案的第6次修订,将于2021年1月1日正式生效。

为适应德国2030年的气候目标,新修订的《可再生能源法》规定,到2030年德国可再生能源电力占比将提高到65%,其中,太阳能、生物质、陆上风电和海上风电装机容量将分别达到100吉瓦、8.4吉瓦、71吉瓦和20吉瓦;到2050年,实现德国境内电力供应和消费碳中和。该法案还制定了年度监察机制,政府每年监督可再生能源发展进度,并对政策及时调整。

在政策方面,新修订的法案优化了可再生能源的资助条件,如加大对风势较弱地区的风电开发力度,允许农田、水面和停车场的光伏项目等。为推动民众参与可再生能源建设,该法案放宽了社区参与风电项目、租户自建太阳能设备的条件。同时,为协同德国的国家氢能战略,该法案为绿氢的市场化推广等做出了相关要求。