江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

领跑能源转型:美国加州2021年光伏和储能应用的10个趋势

作者:
来源:
国际能源小数据
浏览量

美国加利福尼亚太阳能业内人士Barry Cennalon发表文章,预测2021年加州太阳能和储能技术应用的10个趋势。

1)在过去的20年里,光伏组件效率从13%提高到了20%以上。再加上相应的10倍的降价,现在建筑屋顶的任何朝向都可以安装光伏板,忽视北坡屋顶的日子一去不复返了。

2)建筑将被设计成负碳建筑。光伏组件效率的提高意味着两层楼以下的建筑可以设计成碳负的,也就是说产生的能量比实际消耗的能量要多。

3)太阳能、储能承包商技术和技能水平会继续提高。集成太阳能和存储系统的附加功能和配置选项需要更高的技能水平来实现,安装人员只需连接一根黑色、红色和绿色的电线就能让系统正常运行的时代已经一去不复返了,安装人员必须熟悉建筑电气布线、各种无线通信协议、手机应用程序,以及数十种逆变器/电池配置参数选项。

4)来自SolarEdge(功率优化器)和Enphase(微型逆变器)的逆变器已成为美国超过75%屋顶安装的标准。对这些部件的专利保护,加上制造规模和电气规范的要求,为竞争产品的进入创造了巨大的障碍。尽管如此,技术在进步,所以领跑者必须继续他们的创新努力才能保持领先。

5)客户服务和保修是顾客选择电池储能系统的关键,精明的消费者会购买有良好售后和维修纪录的制造商提供的系统。

6)UL 9540/A的安全标准(保证电池进入热失控)要求将阻碍新的储能产品发布。20千瓦时或以上的双电池系统在加州许多城市被实际禁止,因为在大多数家庭中,36英寸电池和出口通道的分离要求是不可能满足的。

7)屋顶太阳能光伏系统的容量应该有富裕。建筑耗电量将不可避免地上升,对大多数客户来说,太阳能系统的容量大一些是明智的决策。

8)太阳光伏能和电池系统需要支持电动汽车充电。标准太阳能系统所需的相同的40安培回流断路器可用于为2级电动汽车充电器供电。一些新的逆变器设计有一个电动汽车充电器专用连接,允许和控制电动汽车充电,从而大大降低了成本。

9)未来的家庭将配备两块电池。其中一块电池将装在电动汽车上的动力,另一块是固定在墙上的储能电池。

10)整个家庭用电负荷电池备份目前过于昂贵,只能备份基本家庭负载。Span和Schneider Electric正在推出新的“智能”减载配电盘,是新建住宅的理想选择。