江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

中国与塞舌尔签署应对气候变化南南合作塞舌尔低碳示范区建设实施谅解备忘录

作者:
来源:
生态环境部
浏览量

塞舌尔当地时间1月9日,国务委员兼外长王毅访问塞舌尔,会见拉姆卡拉旺总统,并同拉德贡德外长举行会谈。作为此次访问的重要成果,《中华人民共和国生态环境部与塞舌尔共和国农业、气候变化和环境部关于应对气候变化南南合作低碳示范区建设实施的谅解备忘录》在两国外长的共同见证下签署。

此前,双方主管部门已经签署了关于塞舌尔低碳示范区的合作文件。基于中塞双方在应对气候变化领域良好合作的基础,本次签署的低碳示范区建设实施谅解备忘录进一步明确了合作内容和任务分工,对加快推动塞舌尔低碳示范区项目实施具有重要意义。

中方将通过向塞方援助太阳能LED照明工程、科普用光伏车棚、离网光伏储能系统、学校光伏并网系统和电动自行车等应对气候变化相关物资,提供能力建设培训,并与塞舌尔共同编制低碳示范区方案的方式与塞舌尔共同建设低碳示范区,促进当地绿色、低碳和可持续发展,帮助塞舌尔提高应对气候变化能力。塞方对中方提供的支持和帮助表示感谢,并希在气候变化领域与中方加强合作,共同应对这一全球挑战。

目前,塞舌尔低碳示范区项目进展良好,将于2021年全面开展建设实施工作。