江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

清洁能源成“一带一路”合作热点

作者:
来源:
中国能源报
浏览量

尽管受新冠肺炎疫情影响,但全球能源转型力度不减,推进绿色低碳发展的潮流没有改变。多个国家和组织均提出绿色复苏相关计划与倡议,以绿色发展引领经济复苏。

“‘一带一路’相关国家可再生能源丰富,但现阶段对传统化石能源依赖比较严重,能源转型压力仍然较大。许多国家将大力发展可再生能源视为实现能源可持续发展的根本路径,但由于资金不足、装备制造技术薄弱、专业技术人才欠缺等,发展进程较慢。”12月3日举行的第二届“一带一路”能源合作伙伴关系论坛上,国家能源局副局长林山青表示,中国将通过技术支持、能力建设、咨询服务等方式,助力“一带一路”相关国家发展清洁能源产业。

记者了解到,面对新冠肺炎疫情的影响,多个国家和组织已提出绿色复苏相关计划与倡议,以绿色发展引领经济复苏成为国际共识。“尽管世界还面临不稳定、不确定因素,全球能源结构加速转型、推进绿色低碳发展的潮流没有改变,能源领域加强多边合作、共同应对挑战的方向没有改变,各国人民对实现人人享有可持续能源的美好愿望没有改变。”林山青称。