江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

南京市江北新区沿江街道开展2020年公共机构节能工作培训活动

作者:
来源:
南京绿建
浏览量

为落实节约型机关创建,推动公共机构在社会能源资源节约中的示范引领作用,江北新区沿江街道开展2020年公共机构节能工作培训。

学习制度,树立节能意识,讲规范、看行为。

开展专题学习《沿江街道公共机构节能工作管理制度》,从节约水、电、气,加强公务用车、办公用品使用管理等方面提出明确要求,督促大家用好“江北政务”办公系统,促进无纸化办公,同时强调深化机关垃圾分类工作,实现垃圾源头减量。

观看影片,了解节能背景,看现状、引深思。

参训人员集中观看了环保题材纪录片《第十一个小时》,该片展示的气象灾害、地质变动、温室效应、传染病肆虐等,一幅幅可怕的灾难场景令大家震惊。大家深刻认识到,节能环保刻不容缓,要从现在行动起来,从工作和生活中的小事做起,保护我们赖以生存的地球家园。

知识问答,强化节能常识,突重点、加印象。

培训过程中增加知识问答环节,通过抢答的方式进行,大家快速思考,激烈答题,以赛促学,取得了良好的培训效果。