江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

南京市公共机构构建“一张网” 实现精准化节能

作者:
来源:
南京市公共机构节能
浏览量

2020年11月南京市公共机构能源资源管理综合平台正式上线运行啦!

该平台建立了全市公共机构能耗监测、定额管理、能效评价、用户服务、能耗分析等“一张网”功能,为推动能耗定额管理打下坚实的数据基础,提供了智慧化考核手段。

南京市公共机构能源资源管理综合平台包含能耗总览、多维分析、标签管理、定额管理、用能报表和系统管理六个部分。平台通过对用户属性标签的维护与匹配功能完成对系统用户的绑定识别,结合用户所在行业的能耗定额,提供对单用户以及区域性、行业性的用能指标的综合分析和多纬分析功能。同时根据分析结果,生成客户分析报告,并根据需要,提供相关的用能统计与分析报表功能。

南京市机关事务管理局与南京市供电公司、市水务集团、港华燃气公司等能源资源供应部门进行了多次对接,建立合作关系,直接从电、水、气供应部门数据系统获得数据,打通能耗数据上传渠道,以确保平台所展示的数据具有真实性、准确性、及时性,为全市公共机构能耗定额管理提供真实可靠的数据支撑。

下一步,南京市将依托《南京市公共机构能(水)耗定额》、南京市公共机构能源资源管理综合平台,推动能耗定额管理,有效发挥全市公共机构能源资源管理综合平台功能,切实为推动全市公共机构节能工作高质量发展赋能。