江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

低碳生活与低碳经济的关系

作者:
来源:
环保CEO碳交易网
浏览量

发展低碳经济和建设低碳城市不仅是政府和专家的事。积极树立低碳生活理念也是每个公民的责任。

 “低碳经济”不仅意味着制造业要减少落后的高能耗、高污染的生产能力,促进节能减排的科技创新,也有引导公众反思的能力。低碳生活是一种节约我们周围各种资源的生活方式。我们应该积极推进和实践,注意节电、节油、节气、垃圾回收和绿色出行。每个人都可以进行许多低碳生活方式,即使是一小部分力量也可以支持低碳经济的发展和低碳社会的建设。

 要实现低碳生活、节能减排的宏伟战略,取决于许多细微之处。对于世界上人口最多的国家而言,每个人的生活习惯中浪费的能源和碳排放量似乎很小,但是如果以大量人口的乘数来计算,这是一个巨大的数目。科技工作者和社会科学工作人员有责任开展从日常生活到公众的低碳经济和低碳生活的创新活动和普及。将“节能减排”,“建设资源节约型、环境友好型社会”,“加强应对气候变化的能力建设,为保护全球气候做出新贡献”的科学发展决策纳入实际行动。

 低碳也是一种与时俱进的生活方式。作为大学生,能做的就是:减少互联网访问;出门时关闭所有电源;使用电子邮件,MSN和其他即时消息工具,减少使用传真打印机;尽可能少的使用塑料袋、一次性水杯等;尽量走出去,从低碳开始,从自己开始。

 节能减排势在必行,低碳发展已逐渐成为社会发展的必然趋势。低碳生活不仅是一种态度,一种义务,更是一种责任。

 提倡节能,低碳和环保,您和我需要共同努力。让我们采取行动,运用我们的智慧和双手,积极加入节能和低碳的行列,并将节能和低碳环保的意识传播给我们周围的每个人。让我们携手并肩,共同努力,积极行动,为建设绿色环境树立榜样。