江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

省工信厅开展“十四五”工业绿色发展规划专题调研

作者:
来源:
江苏工信
浏览量

近日,省工信厅副厅长戚玉松带队赴中圣集团和中电环保股份有限公司开展“十四五”工业绿色发展规划专题调研,通过座谈交流,听取企业发展情况介绍,了解企业创新机制、核心技术装备以及在重点工业行业实施绿色化改造和服务等方面的亮点工作,并实地走访了中电环保江宁九龙湖分布式智慧水体净化岛项目。

戚玉松副厅长调研时指出,中圣集团和中电环保是我省节能环保领域知名的龙头企业,为全省工业绿色发展做出了积极贡献。“十三五”期间,江苏省推动工业绿色发展成效明显,提前一年完成国家下达的单位地区生产总值能耗下降任务,但全省工业绿色发展的体制机制仍需进一步完善。下一步,省工信厅将按照省委娄书记提出的“美丽江苏”建设要求,科学编制“十四五”工业绿色发展规划,加快工业绿色发展创新体系建设,按照高端化、集群化、智能化、绿色化、服务化、项目化要求推动产业转型升级,发展循环经济和低碳经济,倡导绿色消费,提升安全生产和污染防治水平,推动全省经济高质量发展。

省工信厅节能与综合利用处、省节能监察中心相关同志参加调研。