江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

巴基斯坦公布可替代能源新政策

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

8月13日,巴联邦政府正式公布《可再生能源和替代能源政策(2020)》,将为投资者提供税收优惠,并承诺在可再生能源和替代能源电站开发过程中引入公开竞价模式确定电价,以实现最低电价和技术转让。

能源部长奥马尔表示,该政策计划在2025年将可再生能源和替代能源在巴电力市场占比由现在的5%提高到20%,并在2030年提高到30%。他表示水电项目将会马上被归入可再生能源和替代能源类别,到2030年占比将达到60%。

总理石油问题特别助理纳迪姆表示新政策同之前的政策相比有五个方面的特点。一是通过公开竞标最低价方式降低投资者成本,取代此前成本加利润确定电价的方法;二是让巴基斯坦四个省和克什米尔地区参与联邦政府的可再生能源和替代能源发电计划的制定;三是将货币贬值要素作为公开招标时确定电价的重要考量因素;四是新政策旨在鼓励投资者向本地生产商转移太阳能电池板、风机等相关设备的生产技术,为当地创造更多就业机会;五是招标将着眼于未来两到三年的用电量需求,在“必付不议”基础上按照实际购电量而不是装机量确定电价。

纳迪姆还表示,可再生能源和替代能源的发电设备、机器和生产材料将免除进口关税,投资项目将免缴企业所得税,仅股息部分需缴纳预提税。希望通过招标将风能和太阳能电价由现在的每度电4-4.5美分降低到3.5美分以下。