江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

国家节能中心以“绿色建筑材料制造”为主题举办“绿色技术创享汇”活动

作者:
来源:
国家节能宣传平台
浏览量

国家节能中心主办的第三期“绿色技术创享汇”活动于近日在京举办,本期活动主题是“绿色建筑材料制造(固废资源化利用)”。绿色技术企业、咨询机构、绿色金融机构、国家节能专家库成员单位和相关领域专家参加了本期活动。国家节能中心副主任李行出席活动。

中国建筑材料联合会是本期活动的支持单位,有关负责人就固体废弃物资源化利用和绿色建材行业发展趋势等进行了介绍。北京联绿技术集团有限公司、广东金绿能科技有限公司、江苏一夫科技股份有限公司、中铝环保节能集团有限公司等单位分别对建筑垃圾资源一体化系统技术、发泡陶瓷固废综合利用建材研发使用、工业副产石膏制备高性能石膏胶凝材料的关键技术与产业化、赤泥综合利用技术等固废资源化利用的技术创新和解决方案进行了分享。

来自中国建筑材料联合会、中国混凝土与水泥制品协会、北京工业大学材料学院、方圆标志认证集团有限公司、北京绿色交易所、北京大美艺真管理咨询公司、首泰金信基金公司、中国建筑节能协会清洁供热专委会等单位的专家、技术人员围绕行业面临的问题和相关技术应用进行了交流研讨,共享创新思路。

李行副主任在活动总结时提出,要进一步推动产学研用深度融合,更好遵循市场规律,优化创新资源配置,推动创新要素集聚,提升绿色企业的创新能力和市场竞争力。通过创享汇活动发现更多有价值的节能环保低碳新技术,并通过评价论证、供需对接等工作,促进绿色技术创新,服务绿色发展。

国家节能中心将持续举办“绿色技术创享汇”系列活动,整合政策、技术、专家、品牌、渠道等优势,为绿色技术创新企业、高校科研院所、投融资机构、地方政府部门等提供对接交流合作机会,推进绿色发展。