江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

节能与综合利用司组织召开绿色数据中心重点建议办理视频交流会

作者:
来源:
国家工信部
浏览量

为做好我部“关于规范绿色数据中心建设的建议”重点人大建议的办理工作,加快推进绿色数据中心建设,2020年7月31日,节能与综合利用司组织召开绿色数据中心建设视频交流会。会议邀请建议提出人李秉记代表,发展改革委创新和高技术发展司、国家机关事务管理局公共机构节能管理司等协办部门,部内信息通信发展司、信息通信管理局,以及来自部分行业协会、企业的专家代表参加。

会上,李秉记代表介绍了关于规范绿色数据中心建设的建议,与会代表围绕绿色数据中心发展现状、存在的问题、政策建议等进行了交流讨论。节能与综合利用司相关负责同志表示,数据中心是数字经济的核心基础设施,其节能与绿色发展日渐受到社会广泛关注。下一步,将继续加强与人大代表的沟通,深入开展调研,结合前期已开展工作,抓好电信、互联网等重点领域绿色数据中心建设,加大工作力度,确保高质量完成建议办理任务,促进数据中心高效、低碳、集约、循环发展。