江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

韩总理宣布将大力发展绿色氢能产业

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

据韩联社7月6日报道,韩总理丁世均表示韩将大力推动绿色氢能源产业,并称将在新万金推动建设氢能产业集群。

丁世均表示,韩政府于6月成立了“绿色氢能海外事业团”,重点发掘建立氢燃料海外供应链具体项目,并积极参加产业相关全球多边会议,确保韩在氢燃料经济方面的领导地位。在下一阶段,韩将同时推动发展再生能源产业和氢能产业协同发展,并将新万金作为韩绿色氢能核心发展中心,推动建设以可再生能源及绿色氢能为主要能源的绿色产业集群,加强合作合作,建立全球绿色氢能供应网。

关于韩在氢能领域发展优势,丁世均表示,韩目前在氢能利用领域具备全球最高水平,今后将以此为基础,在氢能生产、储存和运输方面推动取得更大发展,发挥韩作为全球“氢能中转站”的枢纽作用。韩目前可生产全球最先进的氢能源汽车和氢燃料电池,今后将继续推动氢能船舶、无人机及铁路等发展,目前传统制氢方式只能维持韩2022年前发展需求,为提前做好准备,韩必须自现在起做好进口绿色氢能的准备。为此,韩将加大与澳大利亚、中东、欧盟等主要氢能生产国家的密切合作,推动氢能贸易发展。