江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

悉尼实现100%绿色能源运营 预计悉尼每年将节省50万澳元的能耗开支

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

根据悉尼市政府消息,从7月开始,悉尼市政府启动了使用来自新南威尔士州远郊地区太阳能和风力发电站的电能,完全实现了以可再生能源供电。

这是澳大利亚地方政府所达成价值最高的一项绿色能源协议,总计6000万澳元。包括街道照明、游泳池、运动场、仓库、楼宇和历史悠久的悉尼市政厅建筑在内的所有市政运作都会使用本土清洁能源,从而100%地实现了利用可再生能源供电。

预计在未来10年里,悉尼市政府每年将节省50万澳元的能耗开支,年均减排量高达20000吨 —— 相当于6000多户居民的用电量。

悉尼市市长Clover Moore认为此项购电协议可促进就业、为饱受新冠疫情重创的人群提供相应的扶持,同时为新南威尔士州旱灾区带来新生。她说:“当下正处全球气候危机。要想成功减排、发展绿色电能产业,各级政府对转换使用可再生能源支持内部运作的行动迫在眉睫。”“全球温室气体排放总量的70%来自城市,为此,在应对气候变化工作中,我们都应本着循证的态度采取有效的行动。”“悉尼市政府于2007年开始实现碳中和,并于2011年成为了全澳首个通过国家排碳量补偿标准检验而获得碳中和认证的地方政府。此项可再生能源低碳运营购电协议能让我们原打算在2030年减排70%的目标提前六年,在2024年实现。”

“这项总值6000万澳元的再生能源购电协议极具开创意义,不但为纳税人节省了开支,还为位于新南威尔士州北部格伦因尼斯高原、以南的沃加沃加城以及东南沿海肖尔黑文地区的风力和太阳能发电厂带来了就业机会。”

这是市政府与创新型能源公司Flow Power达成的革新性绿色购电协议。该公司总裁马修•范•德•林登认为悉尼市政府对可再生能源的重视和承诺让澳大利亚全国能耗体系未来的低碳转型迈出了至关重要一步。

约有四分之三的悉尼市政运作将选择纯风能供电,剩余的四分之一则由太阳能完成。