江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

仪征市工信局圆满展现“全国节能宣传周”系列活动“首场秀”

作者:
来源:
仪征市工信局
浏览量

为扎实开展全国节能宣传周活动,圆满完成扬州市工业和信息化局和仪征市委、市政府下达的节能专项和服务企业的工作目标任务,6月28日,仪征市工业和信息化局与国家电网仪征市供电公司以提升能效、节能增效为主旨,以省心电、省钱电、安全电和绿色电,助力企业为抓手,联合举办了一场企业能效提升培训暨电力助企活动。这标志仪征提前一天启动了全国节能宣传周系列活动,并圆满实现了“首场秀”。

主办方--仪征市工信局邀请扬州工信局有关部门负责人和专家授课,召集全市各工业园区和各镇经济发展局节能工作负责人。列入2020年节能监察、能源管理提升和节能诊断咨询计划的33家企业能源管理负责人,5名重点用能单位新上岗能源管理员,冒雨到场参训。

开班动员时,仪征市工信局周家齐副局长传达了上级2020年全国节能宣传周活动部署。提醒大家认清形势,增强抓好节能工作的紧迫感和责任感。他要求,节能宣传周期间,工信系统的同志们要主动联合有关部门开展节能宣传“五进”活动,分类施策推进学法贯标,以“空调节能”为抓手,以公共机构和公众场所为示范,当好全民节能的宣传员和服务企业的指导员。

协办方--仪征市供电公司党委书记潘洋通报了“电力先行、电网支撑仪征发展,让利优惠、扶助用户应对疫情,群策群力,竭力保障供用安全”三方面情况。他邀请各方,共同推进节约用电、有序用电、安全用电和高效用电。

政策宣讲时,供电公司营销部负责人发布了电力助企的政策,宣讲了《江苏省电力条例》和用电稽查业务规程。能效专职--赵传勇讲解了提高用电效率、控减用能成本的技能与路径,介绍了能耗在线监测分析系统。综合能源服务协作单位--江苏晴天光伏有限公司和苏州强时压缩机有限公司负责人分别推介了分布式光伏应用和空压站节能技术。

仪征市工信局坚持“监管与服务协同、节能与增效齐推”的工作方针,按照“先培训指导、后检查考评”的工作方式,邀请仪征市供电公司,兼顾帮扶政策与法规标准宣讲,节能管理与节电技能培训,能效提升与能耗在线监测,监察执法、用电稽查与降本增效等诸多业务,成功举办了这场培训活动。两单位节能监察和用电稽查部门的负责同志精心筹备,邀请专家,编撰宣传材料和《指导手册》,当场开讲,面对面地精准服务企业。

据悉,今年仪征市供电公司执行国务院决定的给广大工商业用户电费让利5%政策,可让仪征工商业全年受益4000万左右;加上服务支持专变用户参与售电市场,带来的电价优惠,仅此两项仪征工商业今年有望节省电费约1.5亿元。

参与各方普遍赞同---这是仪征节能条线承办的一场服务对象最多、业务范围最宽,培训方式最灵活、编撰教材最专业、传授技能最实用助企政策发布和业务技能培训活动;也是领导和承办部门最重视的一次政策发布、业务培训和技术推介综合性节能宣传活动;相信也是参与活动的用能单位收货扶助政策红包最丰厚,参加培训学员获得知识技能最丰富的一次宣传教育活动。(陈斌、袁泽龙)