江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

巴西淡水河谷计划投入20亿美元推进低碳排放

作者:
来源:
国际节能环保网
浏览量

日前,全球最大的铁矿石生产商巴西淡水河谷公司(Vale)首席执行官柏安铎(Eduardo Bartolomeo)宣布,为推进气候议程,淡水河谷将投入20亿美元用于减少碳排放,并计划在2030年年底前实现直接和间接绝对排放量减少33%,到2050年年底前彻底转变为一家净零排放公司。据悉,淡水河谷此次宣布的20亿美元投资是迄今为止采矿行业中应对气候变化所承诺的最大投资金额。

在2019年12月举行的淡水河谷日市场分析师会议上,淡水河谷首次宣布了公司的减排目标,并将内部碳价定为二氧化碳50美元/吨。“这一议程的推进,符合社会对于气候变化的真正需求。”柏安铎表示:“我们正在努力以更透明、更负责的方式推动新社会契约。”

为尽快推进气候议程,淡水河谷公司组建了低碳论坛小组,该小组由柏安铎领导,小组成员来自该公司不同部门的6位执行官和多位员工。低碳论坛小组的成立,体现了淡水河谷公司高层对气候议程的积极参与和持续推进意愿。淡水河谷机构关系、沟通和可持续发展执行官路易斯•爱德华多•奥索里奥(Luiz Eduardo Osorio)表示,公司正在运用边际减排成本曲线对35个项目加以分析,该工具可按照成本和减排潜力对项目进行排序。

此外,淡水河谷还开展了诸多项目助力公司推进气候议程。“例如,在基本金属领域使用生物柴油、提高能源效率、实现矿山和铁路的电气化、在球团厂利用生物燃料替代煤炭以及使用再生能源等。因为淡水河谷的目标之一是实现100%的电力自给自足,且在世界各地利用风能和太阳能等清洁能源实现清洁发电。”奥索里奥补充说道。

淡水河谷在对此发布的公告中指出,今年下半年,该公司一些试点项目将投入运营,其中包括维多利亚至米纳斯铁路(EFVM)将启用的首台100%使用电力机车,加拿大克雷顿和科尔曼矿山的地下运营将测试使用电动汽车,马拉尼昂州圣路易斯市的球团厂将用生物燃料取代煤炭等。

另外,公告还显示,淡水河谷用于计算碳排放目标的基准年份是2017年,当时该公司的排放量为1410万吨二氧化碳当量。到2030年年底前,该公司将把这一数字缩减至950万吨。同时,淡水河谷还将在已为世界各地助力保护的100万公顷原生森林面积外,增加50万公顷。淡水河谷还将设立排放目标,鼓励客户和供应商齐心协力共同减排,并将把更低碳的排放产品和新技术作为公司今后运营的主要方向,推动公司与客户和供应商之间的双赢合作。