江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

IEA高级别会议:新冠肺炎疫情期间,需加大对清洁、安全和可持续的电力系统的投资

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

近日,国际能源署(IEA)和英国政府联合主办了一场高级别网络会议,讨论新冠肺炎疫情危机对电力行业的影响,以及为清洁、安全和可持续的电力系统动员投资的必要性。来自多个国家能源部长和电力企业高层参加了此次会议。

与会人员表示电力部门在应对新冠肺炎疫情上发挥了至关重要的作用。同时他们认为,对电力部门的投资是支持清洁能源转型所必需的,也是推动国际合作的机会。

IEA署长法提赫•比罗尔称:“IEA《2020年世界能源投资报告》中显示,今年全球电力行业的投资将减少10%,较此前的减少幅度更大。有弹性的电力系统对当今社会和可持续能源的未来至关重要,它们需要更多的投资。”