江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

津巴布韦希望从传统水力和火力发电转向太阳能发电

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

津巴布韦电力供应局(ZESA Holdings)希望将本国的水力发电和火力发电转换为清洁能源太阳能发电。在此之前,该公司在全国范围内推出了投资5亿美元的太阳能项目。

津巴布韦电力供应局计划与私营投资企业合作,在未来两年内启动这些太阳能项目,布拉瓦约(Bulawayo)有望获得两座太阳能发电厂,发电量将达到500MW,而维多利亚瀑布城(Victoria Falls)将获得5MW的太阳能电厂。

津巴布韦电力供应局的Ikhupuleng Dube表示,拟议中的太阳能项目的地点已经确定,招标工作将于11月结束。

“我们已经评估了津巴布韦的所有地区,被选中建设太阳能发电厂的这些地区不应开展过多的经济活动,因此,在此基础上,我们选择了一些地点,其中一个地点是维多利亚瀑布国际机场,这将是我们的试点项目。我们将在这里安装5兆瓦的太阳能发电项目,以确保机场在电力方面能够自给自足。”

建设太阳能发电厂的估计成本为每兆瓦100万美元,津巴布韦电力供应局预计将在2022年6月之前调试这些项目。

该国的水力资源卡里巴水坝(Kariba Dam)遭受了连续的干旱袭击,目前每天发电量约1475兆瓦,而目前发电量约为390兆瓦。这是其装机容量的三分之一。四个火力发电厂由于缺乏维护而不断发生故障,因此它们也未达到预期的潜力。