江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

缅甸政府研究实施更多可再生能源项目

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

缅甸电力和能源部长吴温凯在本周举行国家可再生能源委员会会议后宣布,缅政府正在研究实施一批可再生能源项目,包括了位于多个省邦的合计5746.37兆瓦的61个太阳能发电项目,1163兆瓦的7个风力发电项目和200兆瓦的6个生物质发电项目。

吴温凯表示,缅政府正努力促进可再生能源的发展并将其作为国家能源计划的一部分。目前,正在就项目的位置、技术、设计及装机容量,项目与最近的变电站和国家电网的距离,对社会和环境的影响等对项目进行审核。会议讨论了将太阳能发电纳入农业和渔业计划以及诸如水力发电厂等建议,同时也讨论了可再生能源的定价等。

近年来缅甸在电气化方面取得了进展。2016年,有34%的人口可以使用国家电网,2019年12月提升至50%。缅政府的目标是到2030年确保实现100%电气化。但缅甸的电力需求仍以每年15%—17%的速度在增长,电力供应缺口比较大。目前,缅电力和能源部在推进5个紧急电力项目。

挪威、韩国和日本等国家在缅甸边远地区太阳能开发中发挥了重要作用。3月初,由挪威基金、世界银行国际金融公司和优玛战略共同创立优玛微电力公司(Yoma Micro Power),在缅甸实皆省Thint Sein Gyi村启动了第250家离网太阳能发电厂。这家耗资10万美元的工厂,峰值容量为31.2千瓦,可为大约1000个村民供电。迄今为止,优玛微电力已在缅甸偏远地区完成投资了2800万美元的250家太阳能发电厂的安装。