江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

南京市机关事务管理局探索建立公共机构能耗定额源头管理与末端控制考核机制

作者:
来源:
南京市公共机构节能
浏览量

2019年11月,《南京市公共机构能(水)耗定额标准》在南京市市场监督管理局正式立项,结合立项论证会专家意见和实际工作需要,南京市机关事务管理局在制定教育类机构、卫生医疗类机构、场馆类机构能耗定额三项标准的同时,对2017年11月发布的《机关办公建筑合理用电指南》(DB3201/T 284-2017)进行修订。

近日,南京市机关事务管理局邀请南京工业大学建筑节能领域专家龚延风教授,结合国内外能耗定额工作现状以及我市能耗定额管理的相关情况,对公共机构能耗定额的趋势和运用进行深入研究讨论。

下一步,南京市机关事务管理局将紧密跟踪省机关事务管理局制定全省能耗定额标准的情况,进一步修订和完善我市能耗定额标准。并同步探索能耗定额的“源头”和“末端”的管理与控制考核机制,即能耗定额管理与单位年度能耗预算挂钩,发挥好能耗定额的“指挥棒”作用,用考核评价来推动能耗定额管理。真正变“要我节能”为“我要节能”,切实把能耗定额标准运用于日常节能管理工作中。