江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

德国氢气管道计划帮助绿色产业转型

作者:
来源:
国家节能中心
浏览量

3月18日,欧洲开放电网公司(OGE)表示,一些天然气网络运营商及石油和公用事业公司正在计划修建一条130公里(81英里)长的输氢管道,为德国西北部的工业用户提供电力。

德国公司热衷于将可再生能源的电力转化为氢气,氢气燃烧产生的是水,而不是煤、石油和天然气产生的二氧化碳。德国将很快采用氢能源战略。

OGE是英国石油公司、专用化学品公司Evonik、电网公司Nowega和RWE发电公司组成的财团的一部分。

该管道的目标地点将是莱茵-威斯特伐利亚北部的林格恩、马尔和盖尔森基兴。

这条运输线路将改造现有但未充分利用的天然气管道,并向第三方开放使用,而OGE只提供运输服务。

该项目名为“GET H2 Nukleus”,以RWE计划建设的“GET H2”中试工厂的名字命名,该工厂的装机产能预计为100兆瓦。

BP和Evonik在该地区拥有工业权益,而RWE打算利用其风力发电厂为该工厂提供能源。

改用“绿色”氢气将减少其碳排放,同时为天然气生产商、进口商、电网和储库运营商提供一条生命线。