江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

南京市节能技术服务中心抗击疫情志愿服务再行动

浏览量

抗击新冠肺炎工作已进入决胜的关键时期,复工复产不断推进。为进一步弘扬雷锋精神,庆祝江苏省、南京市节能技术服务中心成立35周年,切实帮助单位附近社区守住疫情防控“第一道关”,中心党总支再次组织志愿服务队员,开展“3.5”学雷锋日主题志愿服务活动,以实际行动投身社区疫情防控一线。

 

雷锋精神代代相传。作为新时代青年,应当听从指挥、冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。为此,中心党总支联系苜蓿园社区,再次发起志愿服务活动,16名同志迅速响应、踊跃参加,组成8个小组,分处4个点位,利用一天时间开展测量过往人员体温、登记相关信息等工作。活动中,大家坚守小区入口、街道路口,认真做好往来居民体温测量和信息登记,提示居民出入务必按照市防控疫情工作安排,全程正确佩戴口罩,并尽量做到不出门、不串门、不聚集。社区工作人员说:“在抗疫工作中,节能中心的同志们毫无保留,放弃宝贵的工作时间,帮助我们开展社区疫情防控,以‘你休息、我服务,为你志愿服务一天岗’的实际行动为我们社区工作人员换来了宝贵的休整时间。”

此次志愿服务活动,把雷锋精神融入抗疫工作第一线,彰显了中心党员和职工奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。下一步,我们将继续团结带领党员和职工,坚守疫情防控工作阵地,团结一心、众志成城,筑起坚固防线,直至夺取疫情防控阻击战全面胜利。