江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

《合同能源管理服务评价技术导则》等两项国家标准通过审查

浏览量

2019年12月20日,全国能源基础与管理标准化技术委员会节能分析评估分技术委员会(SAC/TC20/SC11)在北京组织召开了《合同能源管理服务评价技术导则》和《节能量前评估计算方法》两项国家标准审查会。审查组专家一致同意通过对两项标准的审查。

中国标准化研究院牵头制定的《合同能源管理服务评价技术导则》较为全面地建立了节能服务公司合同能源管理服务评价的指标体系和评价方式。标准的出台将支持相关机构规范评价合同能源管理服务,引导节能服务公司提升服务意识、服务水平、服务绩效,有助于推动合同能源管理这种市场化节能手段规范健康发展。

在参考国际标准ISO50046基础上,中国标准化研究院牵头制定了《节能量前评估计算方法》。该标准规定了节能措施实施前计算节能量的通用方法,进一步完善我国节能量评估标准体系。该标准在国际最佳实践的基础上,结合国内市场需求进行了改进和完善。本项标准可广泛适用于节能措施节能潜力评估、节能改造项目可行性研究、节能政策效果预测等领域,进一步提升节能量前评估计算的科学性和规范性。